Bürgermeister Thomas Collmann übereichte Spende in Höhe von 6.962,50 Euro an die drei Grundschulen und neun Kindergärten in der Gemeinde Beckingen

Anlässlich der Abschieds- und Einführungsfeier Ende Mai in der Deutschherrenhalle hatten der bisherige Bürgermeister Erhard Seger und sein Nachfolger, der jetzige Bürgermeister Thomas Collmann, auf persönliche Geschenke verzichtet. Sie baten stattdessen um Geldspenden. So Seger für die Unterstützung der Orgelpatenschaft der Pfarrkirche St. Leodegar Dpppenweiler und soziale Zwecke, Collmann für die Grundschulen und Kindergärten in der Gemeinde Beckingen.

Bürgermeister Thomas Collmann (Mitte) überreichte im Beisein seines Vorgängers Erhard Seger (1.v.l.) stellvertretend für alle Leiterinnen und Leiter der Grundschulen und Kindergärten an Michaela Fried vom AWO-Kiga Oppen ein Kuvert mit Spendenscheck.

Nachdem der ehemalige Bürgermeister Erhard Seger seinen Spendenanteil in Höhe von 5.507,50 Euro  in der Pfarrkirche St. Leodegar kürzlich verteilt hatte, kam nun bei den drei Grundschulen und Kindergärten in der Gemeinde Beckingen große Freude auf.

Der neue Bürgermeister Collmann hatte deren Leiterinnen und Leiter in das Rathaus eingeladen, um ihnen anteilig seine eingegangene Spendensumme in Höhe von 6.962,50 Euro wie versprochen zu übergeben. Für die Schulen gab es jeweils 1.000 Euro und für die Kindergärten je 440,27 Euro. Bürgermeister Thomas Collmann hieß die Leiterinnen und Leiter der Grundschulen Beckingen, Düppenweiler und Reimsbach  sowie der Kindergärten  St. Marzellus und St. Theresia Beckingen, St. Mauritius Haustadt, St. Luzia Erbringen, St. Andreas Reimsbach, AWO Honzrath und AWO Oppen willkommen, ebenso seinen Vorgänger Erhard Seger und Mitarbeiter der Gemeindeverwaltung. Entschuldigt fehlte die Leitung der Kita St. Pius Beckingen. Collmann bezeichnete die gemeinsame Verabschiedungs- und Einführungsfeier Ende Mai als eine schöne Veranstaltung. Auf der Einladung sei darauf hingewiesen worden, dass er und Seger auf persönliche Geschenke verzichteten und dafür um Geldspenden baten. So Seger vorrangig  für die Düppenweiler Orgel und er für die Kindergärten und Grundschulen in der Gemeinde. „Dabei ist der wahnsinnige Betrag von insgesamt über 12.000 Euro zusammengekommen, der nun entsprechend verteilt ist“, unterstrich Bürgermeister Collmann und meinte weiter: „Ich würde mich freuen, wenn das Geld zweckgebunden für was Schönes verwendet wird.“ Gemeindekämmerer Michael Buchheit bestätigte die vorgeschriebene ordnungsgemäße Verbuchung bei der Gemeinde  und Zustimmung der Verteilung der Spendensumme  durch den zuständigen Ausschuss. Der Bürgermeister bedankte sich für die vertrauensvolle und faire Zusammenarbeit der Schulen und Kindergärten mit der Gemeinde. „Ich komme noch bei Euch vorbei, um mich vor Ort über die Verwendung der Spendengelder zu informieren“, versprach er. Dem gemeinsamen Foto im Innenhof des Rathauses schloss sich ein kleiner Stehempfang im Foyer an.

Foto/Text: Gemeinde Beckingen

Foto: