Fertigstellung der Gewerbegebiete „ Ober Kubsborn“ in Reimsbach und „Auf den Wacken“ in Düppenweiler

Wirtschaftsministerium fördert die Projekte in der Gemeinde Beckingen mit 107.000 Euro - Die Gemeinde Beckingen kann sich über die Förderung des Endausbaus der beiden Gewerbegebiete „Ober Kubsborn“ in Reimsbach und „Auf den Wacken“ in Düppenweiler freuen. Für den Straßenendausbau der Gewerbegebiete in den beiden Gemeindebezirken erhält die Gemeinde Beckingen 107.000 Euro vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Energie und Verkehr. Dies teilt das Ministerium in einer Pressemitteilung mit.

Fertigstellung der Gewerbegebiete „ Ober Kubsborn“ in Reimsbach  und „Auf den Wacken“ in Düppenweiler

Das Gewerbegebiet „Ober Kubsborn“ in Reimsbach

Beide Gewerbegebiete sind  momentan nahezu vollständig bebaut. Die Gemeinde plant, noch im Haushaltsjahr 2018 den Straßenendausbau zum Abschluss zu bringen.  Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger fördert diese Projekte mit 107.000 Euro. „Die Verfügbarkeit freier Flächen und ihre gute Verkehrsanbindung sind maßgeblich für die Sicherung eines Wirtschaftsstandortes, denn durch diese beiden Voraussetzungen können bereits angesiedelte Unternehmen expandieren und neue Unternehmen angelockt werden“, so die Ministerin. „Die Chance, neue Arbeitsplätze zu schaffen, trägt zur Verbesserung der Lebensqualität bei und hält die Attraktivität einer Gemeinde hoch. Deswegen freue ich mich, die Gemeinde Beckingen unterstützen zu können.“

Die Gesamtkosten belaufen sich auf 153.000 Euro. Bereitgestellt werden die Mittel aus dem Landesprogramm zur Verbesserung der regionalen Beschäftigungslage und der Wirtschaftsstruktur.

„Die Gemeinde Beckingen ist sehr froh darüber, dass nunmehr durch die Wirtschaftsministerin die Förderbescheide für die Endausbauten der beiden Gewerbegebiete „Ober Kubsborn“ in Reimsbach und „Auf den Wacken“ in Düppenweiler ergangen sind. Dadurch sind wir in der Lage, die Baumaßnahmen noch im Haushaltsjahr 2018 zum Abschluss zu bringen, nachdem die Baustellen Gewerbetreibenden zugewiesen sind und auch die Bebauung nahezu abgeschlossen ist“, so Bürgermeister Thomas Collmann.

Gewerbegebiet "Auf den Wacken" Düppenweiler.
Gewebegebiet "Ober Kubsborn" Reimsbach.