Frühlingswanderung auf dem Litermont-Sagenweg

Die Gemeinde Beckingen lädt am Sonntag, 23. April 2017 zu einer kostenlosen geführten Wanderung auf dem Litermont-Sagenweg ein. Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Historischen Kupferbergwerk Düppenweiler. Wanderführer ist Volkmar Schommer. Die ansprechende, abwechslungsreiche Tour über den Premiumwanderweg der Gemeinde Beckingen führt rund 17,5 durch Wald und Flur mit vielen Ausblicken und Attraktionen am Wegesrand.

Frühlingswanderung auf dem Litermont-Sagenweg

Frühlingswanderung auf dem Litermont-Sagenweg - hier eine Wandergruppe im Steinbruch im Loch.

Während dieser wildromantischen Wanderung in den Sommer durch dichte Wälder und Schluchten, ausgedehnte Viehkoppeln, urwüchsige Sumpflandschaften im idyllischen Kondelerbachtal und auch einen neu freigelegten Streckenabschnitt eines unterirdischen Stollens des Kupferbergwerkes in Düppenweiler ist Rucksackverpflegung mit Zwischenrast an einem einladenden Plätzchen angesagt. Spektakuläre Orte wie der verlassenen Steinbruch im Loch, das Historische Kupferbergwerk Düppenweiler, der Graue Stein, das untergegangene Dorf Oberweiler mit der Valentinuskapelle, der geheimnisvolle Dasselter Stein mit seiner etwas abseits gelegenen Margarethenhöhle warten darauf, erkundet zu werden. Die Schlusseinkehr findet im Huthaus am Historischen Kupferbergwerk Düppenweiler statt. Eine Anmeldung zu der Wanderung ist erwünscht.

Nähere Informationen und Anmeldung unter Tel.: 06835 / 55-105 oder -102.