Martinszüge in der Gemeinde Beckingen 2018

In der Gemeinde Beckingen finden in den einzelnen Gemeindebezirken folgende Martinszüge und Martinsfeiern statt:

Martinszüge in der Gemeinde Beckingen 2018

St. Martin hoch zu Ross.

Beckingen

Die Martinsfeier findet am Samstag, 10.11.2018 statt. Die Einstimmung erfolgt um 17.30 Uhr mit einem Wortgottesdienst in der Pfarrkirche Beckingen. Anschließend gegen 18.15 Uhr, zieht der Martinsumzug von der Talstraße zum Marktplatz. Hier wird das Martinsfeuer entzündet.

Düppenweiler

Die Martinsfeier beginnt am Freitag, 09.11.2018, um 17.45 Uhr, mit einer Andacht in der Pfarrkirche. Anschließend setzt sich der Martinszug ab der Dorfmitte Richtung Schulhof in Bewegung. Anschließend findet die Martinsfeier auf dem Schulhof statt.

Hargarten/Erbringen

Die diesjährige St. Martinsfeier findet am Samstag, 10.11.2018, wieder gemeinsam mit den Ortsteilen Erbringen und Hargarten statt. Treffpunkt ist in diesem Jahr um 17.30 Uhr zum Wortgottesdienst in der Weidentalhalle in Hargargten.. Der Umzug geht von der Weidentalhalle bis zum Martinsfeuer auf dem Dorfplatz in Hargarten. Während dem Umzug findet noch das traditionelle Martinsspiel statt.

Haustadt

Der St. Martinsumzug findet am Sonntag, 11.11.2018 statt. Um 17.30 Uhr beginnt die Martinsfeier mit einem Wortgottesdienst in der Pfarrkirche. Anschließend geht der Umzug von der Straße „Hinter der Kirch“ über die Friedhofstraße und Lindenstraße zum Martinsfeuer auf dem Dorfplatz.

Honzrath

Die Martinsfeier findet am Samstag, 10.11.2018 statt. Der Martinszug formiert sich gegen 17.30 Uhr auf dem Kathreinenplatz und setzt sich um 18.00 in Gang. Der Martinszug führt über die Honzrather und Merchinger Straße zum Schulhof wo die Martinsfeier stattfindet.

Oppen

Der diesjährige Martinsumzug findet am Samstag, 10.11.2018 statt. Der Lichterzug startet um 17.30 Uhr am Oppener Kindergarten. Er führt dann durch die Straßen Im Seifen und Schlädt wieder zurück zum Kindergarten. In der Lücknerarena gibt es dann Brezlen und Getränke.

Reimsbach

Die Martinsfeier findet am Sonntag, 11.11.2018 statt und beginnt mit einer kleinen Feier um 17.30 Uhr in der Kirche. Anschließend wird der heilige Martin über die Reimsbacher-, Kapellenstraße und Unter den Buchen begleitet bis zum Marktplatz, wo das Martinsfeuer lodert.

Saarfels

Die Martinsfeier findet am Freitag, 09.11.2018 statt und beginnt mit einem Wortgottesdienst um 18.00 Uhr in der St. Barbara-Kirche mit einer Martinsandacht. Anschließend geht der Martinszug hoch zum Vorplatz des Vereinshauses, wo das Martinsfeuer entzündet wird.