Aktion Stadtradeln – Radeln für ein gutes Klima in Beckingen gestartet

Die Gemeinde Beckingen nimmt zusammen mit dem Gemeinden Losheim, Merzig und Perl,mit Unterstützung des Wirtschaftsministeriums des Saarlandes, teil an dem bundesweiten Projekt „Stadtradeln – Radeln für ein gutes Klima“, das seit 1. Mai bis noch zum 30 September 2017 bundesweit stattfindet. In der Gemeinde Beckingen startete diese Aktion am 21. Mai und findet noch bis einschließlich 10. Juni 2017 statt.

Aktion Stadtradeln – Radeln für ein gutes Klima in Beckingen gestartet

Aktion Stadtradeln - Radeln für ein gutes Klima in Beckingen gestartet.

Es geht darum, in drei Wochen möglichst viele Kilometer – egal ob beruflich oder privat – mit dem Fahrrad zurückzulegen. Teilnehmen können alle Personen, die in der Gemeinde Beckingen arbeiten, wohnen, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen. Ob Personen aus Vereinen, Schulen, aus Politik oder Gewerbetreibende, alle Interessierten können mitmachen. Aus diesem Personenkreis können sich Teams mit mindestens zwei Teilnehmern bilden und sich entweder bei der Gemeinde Beckingen, Armin Buchheit, Tel.: 06835/55-151 oder beim RSC Haustadter Tal, der dieser Aktion mit unterstützt, bei Hans Cuntz, Tel.: 06832/1555 anmelden. Neben einem neuen Lebensgefühl und weniger Verkehr auf den Straßen als günstiger Effekt der Aktion sind dabei tolle Preise zu gewinnen.

Beim Stadtradeln nehmen 24 saarländische Kommunen teil.

Weitere Infos unter www.stadtradeln.de

Im Rahmen des diesjährigen Projektes Stadtradeln des Saarlandes werden folgende Veranstaltungen von der Gemeinde Beckingen angeboten:

Sonntag, 28. Mai 2017, Fahrradtour durch die Gemeinde, 13.00, Treffpunkt am Historischen Bahnhof Beckingen.

Feierabendtouren:

Dienstag, 23. Mai 2017, 17.00 Uhr, ab Bahnhof Beckingen. Geradelt wird über Dillingen, Schmelz, Oppen nach Beckingen.

Dienstag, 30. Mai 2017, 17.00 Uhr, ab Bahnhof Beckingen. Geradelt wird zum Ökosee Dillingen, Siersburg, Wackenmühle und zurück zum Ausgangspunkt der Tour.

Dienstag, 6. Juni 2017, 17.00 Uhr, ab Bahnhof Beckingen. Es geht über die Saar-Lückner-Runde nach Oppen und zurück.

Samstag, 10. Juni 2017, ab 13.00 Uhr, Abschlussveranstaltung im „SaarGarten“ mit Aktionen wie Fahrradtouren, Fahrradfahren für Kinder, Mountainbike-Touren, Fahrrad-Parcours mit Werkstatt, Bühnenprogramm für Kinder. Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Angeboten folgende Touren:

Eine leichte Rundtour von 30 km. Start ist beim Spielplatz im Saargarten. Es geht über den Ökosee Dillingen, Siersburg, Wackenmühle, Neue Brücke, Siersburg. Nach einer Pause geht es über Fremersdorf zum Saargarten zurück.

Eine Tour für Mountainbiker von etwa 2,5 Stunden Dauer.

Eine Tour über 20 km für Kinder mit Eltern über den Saar-Familien-Rund-Radweg Beckingen-Merzig.

Zudem veranstalten die Gemeinden Perl und Losheim sowie die Stadt Merzig eine Sternfahrt zu der Aktionszone im Beckinger "SaarGarten".

Außerdem sind auch die Grundschulen Düppenweiler und Reimsbach an zwei Projekttagen eingebunden.

Herzlich eingeladen, sich an der Aktion Stadtradeln zu beteiligen, sind Politiker, Vertreter der Parteigremien und Gewerbetreibende.