The Scamps „Oldies but Goldies“ - Jahreskonzert am Samstag, 27. Oktober 2018, 20.00 Uhr, Deutschherrenhalle Beckingen

Am Samstag, den 27. Oktober, findet das jährliche Konzert der Beckinger Band „The Scamps“ in der Deutschherrenhalle in Beckingen statt. Ab 20 Uhr werden die Musiker getreu ihrem Motto „Oldies but Goldies“ den Besuchern richtig einheizen und sie mit einem besonderen Gast überraschen. Tickets für das traditionelle Konzert sind in allen Ticket-Regiona-Vorverkaufsstellen, im Ticketbüro in der Stadthalle Merzig und unter 06861/93670 oder www.villa-fuchs.de erhältlich. Auch im Rathaus Beckingen Zimmer 2.05 sind die Karten zu haben. Eintritt 10 Euro, Abendkasse 12 Euro.

Die Musiker Joachim Schumacher, Gerd Friedrich, Gerd Huckert, Kuno Alten, Norbert Böhm, Kurt Schiffmann machen wieder ordentlich Dampf in der Deutschherrenhalle.

Die „Ur-Scamps“ wurden bereits 1965 gegründet. Die heutigen „Scamps“ bestehen seit dem Jahre 2000, spielten aber bis zu einer Umbesetzung im Jahr 2014 unter dem Namen „The Gents“. Die aktuellen sechs Band-Mitglieder stammen fast alle aus dem Ortsteil Beckingen und wohnen auch heute noch in der Gemeinde Beckingen. Die Musiker Joachim Schumacher, Gerd Friedrich, Gerd Huckert, Kuno Alten, Norbert Böhm und Kurt Schiffmann sind bereits alte Hasen im Showgeschäft, haben im Laufe der Jahre in verschiedenen Bands gespielt und sind auch teilweise heute noch in anderen Combos aktiv. Der Name der ursprünglichen „Scamps“, welche auch als „Beckinger Beatles“ bekannt wurden, ist vielen in Beckingen und Umgebung noch ein Begriff. Mit der „Rück-Umbenennung“ von Gents in Scamps ging auch eine verstärkte Re-Orientierung am alten Scamps-Repertoire einher. Neben englischen Titeln von den Beatles, den Stones, The Kinks, Animals, Manfred Mann’s Earth Band, CCR und vielen anderen sind auch deutsche Titel und französische Lieder dabei. Aber auch neuere oder aktuellere Titel werden zu hören sein. Jeder Ton ist handgemacht. „The Scamps“ spielen nicht nur auf Festen, Oldie-Parties und Privat-Feiern in der näheren Umgebung, sondern sind auch durch Auftritte außerhalb des Saarlandes in ganz Deutschland bekannt.

Foto: Hubert Schwinn