Theaterschiff „Maria Helena“ kommt mit neuem Programm nach Beckingen

Das Theaterschiff „Maria Helena“ legt am Beckinger „SaarGarten“, Schiffsanlegestelle Beckingen-Rehlingen, von Sonntag, 16. September, bis Sonntag, 23. September 2018 an. Die beiden Gemeinden Beckingen und Rehlingen-Siersburg präsentieren abwechslungsreiche Veranstaltungen für Erwachsene abends und für Kinder nachmittags an. Die „TheaterCompagnieLion“ präsentiert am Sonntag, 16. September 2018, 15.00 Uhr, das Kindertheaterstück „Die Bremer Stadtmusikanten“. Das Duo „Kurt- und Gerd Unplugged“. Präsentiert am Freitag, 21. September 2018, 20.00 Uhr „Songs Querbeet“. „Lieber Liebe“ heißt es am Samstag, 22. September 2018, 19.00 Uhr. „Lussi’s kleine Bühne“ präsentiert diese turbulente Komödie. Weiter geht es am Sonntag, 23. September 2018, 18.30 Uhr mit dem Duo „Metis". Tino Battiston und Charlotte Dellion präsentierten weltbekannte Hits von den Beatles bis zu Yves Montant.

Theaterschiff „Maria Helena“ kommt mit neuem Programm nach Beckingen

Theaterschiff "Maria Helena" gastiert in Beckingen mit neuen Programm.

Der Eintritt zu den Abendveranstaltungen beträgt 10 Euro, beziehungsweise 12 Euro pro Person, der Eintritt für die Kinderveranstaltung am Sonntag beträgt 4 Euro pro Person. Der Kartenvorverkauf läuft in den Rathäusern der Gemeinde Beckingen, Tel.: 06835/55-105 und Rehlingen-Siersburg, Tel.: 06835/508402. Karten gibt es auch an der Abendkasse.

Zum Programm:

„Die Bremer Stadtmusikanten“, Sonntag, 16. September 2018, 15.00 Uhr, Kindertheaterstück, präsentiert von der „TheaterCompagnieLion.

Vier ausgemusterte, ausgestoßene Tiere führt das Schicksal und ihre Liebe zur Musik zusammen: Ein schlauer Esel, ein lahmer Hund, eine alte Katze, und ein aufgeplusterter Hahn. Gemeinsam machen sie sich auf den Weg nach Bremen, „der schönen Stadt am Meer“, wo sie an einem großen Gesangswettbewerb teilnehmen wollen. Alles kommt ganz anders als geplant, aber sie finden tatsächlich eine Perspektive für ein besseres Leben.

Vier Tiere stellvertretend für die Nutzlosen und Ausgestoßenen, die es schaffen, ihr Schicksal in die Hand zu nehmen und, so ganz nebenbei, auf sehr unterhaltsame Art, ein paar Betrügern das Handwerk legen. Ein musikalisch-tierisches Vergnügen für große und kleine Kinder ab 5 Jahren

Duo „Kurt und Gerd Unplugged“, Freitag, 21. September 2018, 20.00 Uhr

Kurt und Gerd Unplugged präsentieren „Songs Querbeet.

Das Duo Kurt und Gerd besteht schon seit Jahrzehnten. Die beiden Musiker Kurt Schiffmann und Gerd Friedrich präsentieren unplugged  verschiedene Songs, wobei der Schwerpunkt auf dem zweistimmigen Gesang zur eigenen Gitarren-Begleitung oder auch schon mal a capella liegt. Sie haben ein Irish und American Folk Programm, ein Schlager- und Oldie-Programm sowie ein festliches Programm. Aus all diesen Programmen haben sie speziell für dieses Event  ein  buntes Querbeet-Programm zusammengestellt, das etwas für jeden Geschmack bieten dürfte. So gibt es Lieder zu hören wie das ‚Hallelujah’ von L. Cohen, ‚The Rose’ von Bette Middler, aber auch ‚The Wild Rover’ von den Dubliners‚ ‚Minsche wie mir’ von den Höhnern oder ‚Rote Lippen soll man küssen’ von Cliff Richard.

"Lieber Liebe" - heitere Komödie - Lussi’s kleine Bühne, Samstag, 22. September 2018, 19.00 Uhr“

Lussi’s kleine Bühne  präsentiert die heitere Komödie „Lieber Liebe“. Freuen Sie sich auf großartigen Abend, bei dem ihre Lachmuskeln herzlichst strapaziert werden.

Zum Inhalt: Nach „Zwei wie Bonnie & Clyde“ und „Candlelight & Liebestöter“ bereits die dritte Komödie von dem Autorenpaar Sabine Misiorny und Tom Müller. „Natürlich habe ich auch dieses Stück wieder für unsere Mundart bearbeitet. Und Ilka und mir auf den Leib geschrieben. Ilka und ich werden in diesem Stück je eine Doppelrolle spielen. Eine neue Herausforderung für uns beide“, erklärt Lussi Michael Kiefer. Im Mittelpunkt dieser Komödie stehen zwei Paare, die sich im Alltag auseinandergelebt haben. Und alle vier zeigen Verhaltensweisen, die dem einen oder anderen mit Sicherheit bekannt vorkommen werden. Natürlich nicht aus eigener Erfahrung,

sondern nur durch die Beobachtungen der Beziehungen im Umfeld, bei denen man sich des Öfteren gefragt hat: »Warum sind die eigentlich noch zusammen? Ja, und da liegt das Dilemma auf der Hand: »Na, weil da mal was gewesen ist! Und so entscheiden sich unsere beiden Paare, endlich wieder etwas für die traute Zweisamkeit zu tun, woraus sich die urkomischsten Situationen ergeben, bei denen kein Auge trocken bleiben wird.

Denn wenn Jörg-Rüdiger mit seinem unnachahmlichen Charme um sich wirft und Klara sprachlos werden lässt oder Astrid als emanzipierte, engagierte Ökobäuerin Daniel ökologisches Bewusstsein einhämmern will, kommt man aus dem Lachen nicht mehr raus.

Duo „Metis", Sonntag, 23. September 2018, 18.30 Uhr

Das Duo „Metis“.mit Tino Battiston und Charlotte Dellion  präsentiert weltbekannte Hits von den Beatles bis zu Yves Montant. Die Französin Charlotte Dellion ist in Frankreich geboren und aufgewachsen. Sie studierte am Conservatoir des Paris lyrischen Sopran. Tino Battiston hat von Kindesbeinen an Gitarre gespielt. Sicher spielten dabei die Gene eine bedeutende Rolle. Zusammen mit seinem Freund Rainer Schrecklinger bildete er vor einigen Jahren das Gitarren-Duo „Stringaddicction“, mit dem er einige Preise gewann. Nach einem beruflich bedingten Auslandsaufenthalt widmete er sich verstärkt seinem Traumberuf als Gitarrenbauer. In dieser Phase lernte er Charlotte Dellion kennen und begann mit ihr zusammen zu musizieren. Der warme Klang  ihrer Stimme und der natürliche Sound der Akustik-Gitarre bildeten schon bald ein Klangerlebnis, an dem man nicht mehr vorüberkommt. Ihre Vielseitigkeit stellen Sie an dem Konzertabend mit Titeln wie „Michelle“ von den Beatles, „Feuilles Mortes“  von Yves Montant, „Promise me“ von Beverley Craven oder „Immortal“ von Evanscene nachdrücklich unter Beweis.

Fotos/Text: Veranstalter